O técnico em nutrição e dietética desenvolve atividades relacionadas à alimentação do homem, com vistas à promoção, prevenção e à recuperação da saúde de indivíduos e/ou coletividades; desenvolvendo suas potencialidades no que diz respeito à soma de qualidades técnicas e humanas para que com competência possa colaborar na supervisão e controle das atividades técnicas e administração na área de alimentação e nutrição.
O aluno aprende a realizar o controle higiênico sanitário de refeições; adquire habilidades para coordenar, supervisionar e executar programas de treinamento e desenvolvimento de pessoal.
Nosso objetivo é preparar o profissional para atuar nas áreas comerciais, industriais e locais, desenvolvendo trabalhos que visem à satisfação do cliente em restaurantes, hotéis, similares, hospitais, spas, escolas, promovendo a saúde e a gastronomia em todos os ambientes.
Alumas indicações de referências bibliográficas...
- MEZOMO IFB. A Administração de Serviços de Alimentação. São Paulo. Edições Loyola, 1994, 467 p.
- MEZOMO IFB. Os Serviços de Alimentação – Planejamento e Administração. São Paulo. 5ºEd.. Ed. Manole,2002 413 p.
- JUNIOR EAS. Manual de Controle Higiênico – Sanitário em Alimentos. 5º ed., São Paulo. Livraria Varela, 2002, 479 p.
- SCHILLING M. Qualidade em Nutrição. 1º ed, São Paulo. Editora Varela, 1998, 170 p.
- ABERC, Associação Brasileira das Empresas de Refeições Coletivas. Manual ABERC de Práticas de Elaboração e Serviço de Refeições para a Coletividade; São Paulo, 2002.
- PORTARIA C.V.S. – Nº6/99, Secretaria de Vigilância Sanitária, Ministério da Saúde, Diário oficial de 10 de Março de 1999
- FONSECA MT. Tecnologias Gerenciais de Restaurantes. São Paulo. Editora Senac, 2000.
- TOLEDO FP. Informações Básicas sobre Saúde e Segurança no Trabalho. CNI, SESI, SENAI. São Paulo.
Indicação de sites na área...
wwww.unicamp.org.br
Tabelas de Composição dos Alimentos
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